お出かけ 東京 水天宮でのお宮参りについて、15日は混雑するか、17日は空いている可能性があるか、祝着で行っても大丈夫か、服装はワンピースでOKです。 7月15~17日 連休中のお宮参りについて 東京 水天宮でのお宮参りを予定しています。 15日 戌の日になり、やはり混むのでしょうか? 17日は仏滅で、お日柄的に空いてる可能性ありますか? 暑いので朝イチでと思っていましたが、 この時期でも祝着掛けていてもおかしくはないでしょうか? 服装はワンピースの予定です。 最終更新:2023年7月5日 お気に入り お宮参り 戌の日 服装 ワンピース 水天宮 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント ママリ 戌の日は混むとは思いますが、 言ってもそこまででもないかと。 絽のお着物であれば夏用なので問題ないと思います! 7月5日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 着物について無知なのですが、私が生まれた時の約40年前の着物になります😣 真夏だと赤ちゃんも暑いのかなと思ったのですが、短時間であれば大丈夫ですかね?? 7月5日 ママリ 絽の着物といって、 夏用がありますが、 お持ちのものは化繊なのか、 正絹なのかわかりませんが、 それなら暑いと思います💦 でも、下は肌着で、 境内の中と祈祷中だけ上にかけてあげたらいいと思います😊 7月5日 はじめてのママリ🔰 七五三の時にも着ていたので、夏用のものではないと思われます😫 そして3ヶ月になる6kgベビーなので、抱っこひもで行こうと思ったのですが…ますます暑いですよね💦 一応準備だけはして、当日様子を見ながらかけるか決めたいと思います💦 7月5日 おすすめのママリまとめ 戌の日・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・戌の日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・戌の日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
着物について無知なのですが、私が生まれた時の約40年前の着物になります😣
真夏だと赤ちゃんも暑いのかなと思ったのですが、短時間であれば大丈夫ですかね??
ママリ
絽の着物といって、
夏用がありますが、
お持ちのものは化繊なのか、
正絹なのかわかりませんが、
それなら暑いと思います💦
でも、下は肌着で、
境内の中と祈祷中だけ上にかけてあげたらいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
七五三の時にも着ていたので、夏用のものではないと思われます😫
そして3ヶ月になる6kgベビーなので、抱っこひもで行こうと思ったのですが…ますます暑いですよね💦
一応準備だけはして、当日様子を見ながらかけるか決めたいと思います💦