※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お出かけ

ディズニーシーで3.5.7歳の子どもを連れての移動は大変でしょうか。ベビーカーの使用について実際の体験を知りたいです。

3.5.7歳を連れてディズニーシーは大変ですかね?

ディズニーシーをベビーカーで移動したりするのは
大変と聞いたのですが、、実際どうなんでしょうか?

コメント

ツー

大人が一人だけとかじゃなければ大丈夫だと思います🙆

はる

大人2人いればよく見る一般的な構成なので大丈夫だと思います!ワンオペはやばいですが、、

シー、ベビーカー余裕ですよー!
マーメイドラグーンに入る時のスロープは毎回戸惑いますが、そこだけです!!

• いちご

いちご

大人2人です!

ベビーカー余裕なんですね😳
    高低差や階段が多い?と見たのでどうしようかと思ってたんですが、余裕という意見もあるんですね😳

• 5時間前
  • はる

はる

たまーに遠回りは若干必要ですが、天下のディズニー様なので、そこはちゃんとベビーカー用の道あります!笑

階段でベビーカー担いだ記憶はないです。

たしかにニモのアトラクションあたりでは坂を感じましたね😅

• 5時間前
  • はる

はる

あ、それこそ子ども向けの施設なのに、マーメイドラグーンのスロープはトラップがあって、ちょっとベビーカー担ぎました笑。

• 5時間前
  • いちご

いちご

そうなんですね!

船?をうまく使わないと子連れは難しいと投稿を見たので行くのを迷っていましたがまた考えてみようと思います☺️

ありがとうございます!!

• 5時間前
  • はる

はる

ファンタジースプリングスに楽に行けると裏技でよく紹介されてる、ソアリンのそばのトランジットスチーマーですね。

確かに船使った方が体力温存できるので使った方が良いっていうくらいで、船使わなくてもベビーカーで歩けるのでどうにかなります!

では🙇‍♀️!

• 5時間前
  • いちご

いちご

ご丁寧にありがとうございました🙇🏻‍♀️💗
    とっても参考になりました☺️!!

• 5時間前