※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

失業保険について、9月中にハローワークに行く際の日時指定について知りたいです。子供の事情で行けない日もありますか。

失業保険についてです。

8月に辞め、
9月中にハロワークへ。
9月中ならいつでもいいのでしょうか。
また行った日にちから何日後に日にち指定されて
またハローワークへ!とかありますか???
子供のことで行けない日とかあり💦

コメント

ゆき

ハローワークへは書類が揃って行けるタイミングになったら早めに行けば大丈夫ですが、手続きしたらその後に行く必要がある日付は指定されます!指定された日は絶対行かないと行けません。認定日に行けないと認定されないのでどんどん支給される日が遅れていく、とかもあったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

実際お金が支給されるのは
    9月にハローワークいったとして
    それから3ヶ月ほど支給されるまでにかかるとみたのですが、。。
    11.12.1月になるのでしょうか🤔
    そーすると1月までハローワークに通い続けるのでしょうか。。。💦

• 6時間前
みい

期限などがあったと思います。
説明会と同じ曜日の日に通うスタイルだった記憶があります。(確か月イチ)
3ヶ月間、決まった日までに2回就活して、決まった日に給付金降りるかのチェックをもらいにハローワーク行くシステムだったはずです。
その決められた日に行かないとダメだったはずです、子供は預けるか一緒に来れるだろうと…言う考えみたいです。時間指定はありませんでした!
お金を貰うわけなので少し厳しいです。
あとはマザーズコーナー等も場所によってはあるはずですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊

実際お金が支給されるのは
    ハローワークいってから3ヶ月後だとみたのですが、、、
    そーすると九月にハローワークにいくと
    11.12.1月?に支給があり、1月までハローワークに通うのでしょうか。🤔

• 6時間前