※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供が咳や鼻水の症状が出ています。熱はないが不安です。症状が悪化する可能性はありますか?

1歳1ヶ月の子です。

今まで風邪など1度も引いたことがなかったのですが、ここ3日前にタンがからでいる時のような咳を少ししたり、今日は呼吸が「ごおごお」と鼻水?たん?がある時みたいな感じです。

昨日、別件で小児科に行った時は全くそんな症状もなくて、一応、先生にはお伝えしましたが「乾燥してたかな?」くらいで終わりました。

熱もないのですが、ここから拗らせたりとかありますかね💦

はじめてのことなので不安です💦

コメント

びびり🔰

わかります!ウチもちょっと前熱はないけど痰がからむ咳と鼻水たらーーーっとなってて、、、初めてだったので焦りました💦

ウチは早産児なので、風邪が重症化する可能性があるということですぐに病院に行きました!

喉と鼻の薬以外に座薬もらいました。念のためもっておいてーーって先生がおっしゃってました!!

でも、熱はでないまま元気です!座薬はお守りとしてそのまま持ってます。

• ママ

ママ

お返事ありがとうございます😭
    めちゃめちゃ焦りますよね…

一応、熱が出た時用のシロップの頓服はあるのですが💦

お子さんは今も鼻水出たりしてますか?

• 7月5日
  • びびり🔰

びびり🔰

3日ほど鼻の薬と痰の薬飲んでたら出なくなりました!
    寝る時に鼻が詰まったり痰がからんだりしないと、ぐっすり眠れたようで早くに良くなりました!

• 7月5日
  • ママ

ママ

早めにお薬で対応した方がいいんですかね🥲様子見てみて明日も症状あるようだったら、小児科いってお薬もらってみます!
    ありがとうございます😊

• 7月5日