※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が頭をぶつけて腫れています。様子見ているが、病院に行くべきか迷っています。同じ経験の方の対処法を知りたいです。

息子が先ほど、角に頭をぶつけてみみず腫れ?のように結構腫れてます🥲
直後は泣きましたが、吐いたりなどなく今は普通に遊んでます。
患部を冷やしはしましたが、皆さんなら病院に行きますか?

こんなとこで聞かないで行けばいいなどの意見は不要です。
現段階では様子見でいいかなと感じていますが、同じようなことがあったときにどうされたかが聞きたいです😞

コメント

ゴルゴンゾーラ

これくらいなら行かないです!
しょっちゅうぶつけてましたが、様子見してましたし、元気に育ってます!

このくらいなら我が家のケースは大丈夫でした!
夫が、専門ではないですが一応小児の頭部外傷もみれる医師で、怪我する度に見てもらってたのですがこのくらいだと様子みるしか病院でもできないようで😣
吐いたり気を失う、腫れが異常に膨れてくる、骨が陥没してるなど、おかしなことがなければ自宅で様子を見る形で問題ないと言われました。
あくまで一意見としてお聞きくださいね💦

しょうママ

様子見て、おかしい事がなければ連れて行かないです!
頭今まで何回もぶつけてきましたが連れて行った事一度もないです🥺

はじめてのママリ🔰

行っても余程のことがない限り撮影もしないでしょうし多分様子見になるんじゃないかと思うのでそのまま様子見するかなぁと思います。いつもと違う様子があったり違和感があれば連れていきます。

ママリ

皆さま、まとめての返信で申し訳ありません💦
そしてお早い返信を頂きありがとうございました😭

我が家でもしょっちゅう頭をぶつけるのですが、今回は固い角にぶつけたので心配になってしまいましたが、一安心することができました。

様子を見つつ気をつけようと思います!
本当にありがとうございました✨