※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんとペットは同室で生活していますか?同室の場合、ペットの鳴き声で赤ちゃんが泣いたり起きたりしますか?赤ちゃんとセキセイインコを別室にすべきか同室にしておくべきか悩んでいます。

赤ちゃんとペットは同室で生活してますか??
もし同室の場合、鳴き声で赤ちゃんが泣いたり起きたりすることありますか??

今、セキセイインコを飼っています🦜
水道の音や袋のガサガサという音、音楽などいろんな音に反応して大きめの声で鳴きます。

これから暑くなるのでなるべく同室(寝室は別です)がいいかなと思っていますが、赤ちゃんとインコにとっては同室と別室どっちのがいいのかと考えています🤔

皆さんはどうされてますか?

コメント

□emiyu□

実家には小型犬がいましたが同室でした🙌

むしろ産まれた時からその環境なので慣れてくれてあまり起きませんでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小型犬は高い声できゃんきゃん鳴いてそうなイメージなんですがそんな感じですかね??🤔

赤ちゃんも初めから一緒ならそういうものってなって、慣れてくれそうな感じもしますよね☺️✨

• 7月5日
はなこ

ウチは猫なので全然違うのですが、生まれたときからペット居るとそれが当たり前なので赤ちゃんにとってはペットの物音は大丈夫かと思います。逆に、ペットちゃんが、突然人間の赤ちゃんがやってきたことで、泣き声とかでストレス大丈夫でしょうか?妹が文鳥飼ってますが来客などには敏感らしいです。良いアドバイスができずすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に赤ちゃんの誕生がインコにとってストレスってこともありますよね😂

来客にはそんなに敏感ではなさそうですが、赤ちゃんの泣き声はどうか分かりませんよね…😭💦

そこに関しては産まれた後の様子を見つつ、別室にするか同室にするか判断しようと思います!

• 7月5日
  • はなこ

はなこ

そうですね!もしストレスでインコちゃんが病院に通わなくてはならなくなってしまったら新生児が居る中とても大変なことになってしまうと思うので、インコちゃんの様子を観察することが一番ですね🙌赤ちゃん誕生すると観察自体なかなか大変かと思いますが、うまく共存できると良いですね☆

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとか共存できるように試行錯誤してみます!😂
    ありがとうございます!!

• 7月5日
星

小型犬ですが同じ空間で生活してましたよ!
おもちゃピコピコやるし、走りだすしでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わんちゃんお家の中でも元気ですもんね🤣笑笑

同じ空間で生活されてる方多くて安心しました☺️✨

• 7月5日
𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

リビングにコザクラインコと小型犬がいます!
子供が寝ようとする時にインコが
呼び鳴きするんですよね😇
それで寝たいのに寝れないってことは
しょっちゅうでした🥹
犬は静かだったんですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小型犬にコザクラインコちゃん…!😳✨セキセイより声大きそうですね!

やっぱ呼び鳴きとかで寝れないことあるんですね…😭それでも同室で生活させてましたか??

• 7月5日
  • 𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

ほんっとうるさいです😂
    しかも鳥って賢いから雰囲気分かるんですよね
    絶対狙って鳴いてるだろ!て思います😇笑

それでも日中はリビングで過ごす様にしていました😊
    だんどんと鳴いてても寝る様になりましたよ!
    起こされる事も多いですが😅

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に猫いるんですが、娘が赤ちゃんの頃になぜ今そんな大きな声で鳴くの!?みたいなタイミングで鳴かれてましたww🤣

別室にするとインコかわいそうだし、空調代もかかりますもんね😂やはり慣れてもらうしかなさそうですね…!😂

呼び鳴きで赤ちゃんを起こされるストレスは自分にくるので、ほどほどに頑張ります…😇笑

• 7月5日