コメント
はじめてのママリ
うちの子も2歳までなにも話しませんでした😂
単語なんて全然だし単語以外のブーブーとかゴーゴーとかもまったく言わなかったですね😅
検診とかで発達検査受けた方が良いとか言われたんですか❓
はじめてのママリ🔰
意味のある言葉とは単語の事ですね🤔
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そしたら我が子のは意味のある言葉でないですね。- 7月5日
はじめてのママリ
うちの子も2歳までなにも話しませんでした😂
単語なんて全然だし単語以外のブーブーとかゴーゴーとかもまったく言わなかったですね😅
検診とかで発達検査受けた方が良いとか言われたんですか❓
はじめてのママリ🔰
意味のある言葉とは単語の事ですね🤔
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そしたら我が子のは意味のある言葉でないですね。
「2歳」に関する質問
別居中、シンママ予備軍で就活中です。 実家に母と私と娘(2歳)で住んでいますが 母は正社員フルタイムのため 娘が体調不良などでお迎えの連絡がきたりしても頼れません。 面接の際に「お子さんが体調不良の際はどうさ…
4人家族(私、夫、5歳、2歳8ヶ月)で食費、生活費(日用品、おむつ等)で月10万円で足りますか?💦ちなみに買い物はスーパー(ダイエー、コープ)、薬局でしてます。近くに八百屋や肉屋などありません😭 毎日旦那のお弁当、…
イヤイヤ期2歳なりたての息子と、生後2ヶ月の赤ちゃん育てています。 ワンオペの日に、2人を連れてどこかへ行くとか、お外にお散歩いくとか、ほんとはしてあげたいんですけど、イヤイヤ期で一度外に出たら帰る時に、癇癪…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
1歳半検診を1歳10ヶ月の時にして、引っかかりました。
指差しや指示もできなかったので。
それが1ヶ月前で、そこから子どもの興味のある本を読み聞かせしたり、自分なりに色々関わってたら、言葉や指差しに少し成長した感じが見られてきましたが、同じくらいの子どもさんよりは遅れていると思います。
発語なくても、意思疎通できてこちらの言ってること理解してたら大丈夫みたいですが、発達検査ってどんな感じなのかなと思いまして。
はじめてのママリ
そうなんですね❗️
うちの息子も1歳半検診で発語なしでしたが2歳までは様子見だねって言われて1歳11ヶ月の時にまだ喋らなくてもう2歳になっちゃうけど😱っと焦り言葉の相談みたいなやつを市の方でやっているので相談したら4ヶ月間隔で見ていきましょうといわれ、次の4ヶ月後にはペラペラ喋るようになってました😅
なのでお子さんも急にしゃべりだすかもしれないですね👍
はじめてのママリ
息子さんみたいに急にしゃべりだしてくれたら嬉しいです。
ゆっくり見守りたいと思います。