※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pipopo
妊娠・出産

妊娠6週目で胎嚢が小さいと言われ、不安です。同じ状況で出産経験のある方いますか?

妊娠6週目で胎嚢7.5㎜でした。先生には少し小さいな〜〜といわれました。先週妊娠が発覚して病院に行った時に、胎嚢らしきものが見えたんですが、「形がいびつなのが気になるな〜〜」と言われてて大きさは1㎝くらいありました。1週間後の今日病院で見て貰うと「あれ?この前より小さくなってるな〜」と言われてダメなんだと落ち込んでいました。少したって、「ん?胎嚢の周りの出血がこの前いびつだなって言ったやつかもしれない!やっとこの胎嚢が見えたのかな?まだダメってわけじゃないですよ」と言われました。同じ状況でちゃんと出産された方いらっしゃいますか?不安です。

コメント

のんち

同じ状況というわけではないので
お力にはならないですが、
妊娠超初期でお母さん側のメンタルもすごく大切です。
私も妊娠超初期の時に胎嚢の中にちゃんと赤ちゃんがいるのか確認できず、子宮外妊娠を疑われていましたが、みていただいた先生は決してそこまで不安になる言い方はされませんでした。可能性の話だからねって。
希望のある話の方をたくさんしてくださいました。
すごく個人的な意見にはなってしまいますが、先生とは合う合わないがありますので
pipopoさんが不安になるようでしたら
他の病院でもみていただいた方がいいかもしれません。出産、産後と親子共々お世話になる産院です。
一意見なので参考までに(^^)

• pipopo

pipopo

ほんとにメンタル強くないとダメですね!!1人目の時はこんな事がなかったので不安しかありません。
    私が通ってる病院は昔から何かあるとすぐ相談しに行っている病院だし、先生の腕もすごくいいと評判なので信じて頑張ります!!
    ありがとうございます!!

• 2月6日
  • のんち

のんち

なるほど!信頼関係ができているからこその先生からのお話だったんですね!
    それなら安心しました!
    お母さんはできるだけ穏やかに過ごせるようにしてくださいね(^^)

• 2月6日