※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもが蕁麻疹でセレスタミンシロップを飲んでいますが、効果が出ていないようです。お昼の薬は飲ませたほうがいいでしょうか?

みなさんならどうするか教えていただきたいです😭
この前子どもに蕁麻疹が出て次の日小児科でセレスタミンシロップという薬をもらいました。調べると結構強い薬みたいで、、一日3回2mlです😭
薬を飲み始めて3日目ですが、昨日までは薬を飲んでもまだ結構出たりひいたりしていて、今日の朝は少しあごのへんに出ました。朝は飲ませてます。それから午前中は出てなかったのですがさっき授乳終わってまたひとつだけ顔に出てましたがもうひいてます。だいぶ落ち着いてきたとは思うのですが今は出てなくてもお昼の薬飲ませてたほうがいいんですかね?😭薬は明日まであります。

コメント

す ず ら ん

セレスタミンは8歳未満の子供には使わないことが原則になっておりますので使わない方がいいかと思います。
辛い時や、どうしてもって時にだけ使ってあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥲?
    小児科で処方されたのにそういうこともあるんですね...😭

• 7月5日
  • す ず ら ん

す ず ら ん

小児科でもできるだけ使って欲しくない薬となっております!
    セレスタミンはステロイドとヒスタミンを混ぜたものです。
    ☆免疫力の低下
    ☆肥満になりやすい
    ☆骨がもろくなる
    ☆糖尿病になりやすい
    ☆低身長になる
    他にも副作用があります。

生後9ヶ月の子に使うような薬ではありません!

もしかしたら病院変えた方がいいかもしれません、、

• 7月5日