2ヶ月の男のコは夜はおっぱい以外で寝てくれるが、寝かしつけが難しく23時になってしまう。生活リズムを整える必要があり、寝かしつけやお風呂の時間についてアドバイスを求めています。
もうすぐ2ヶ月の男のコがいます。最近昼夜の区別が何となくついてきたようで夜は一度寝てしまえばおっぱい以外はぐずることなく寝てくれます。ただ、寝る前はグズグズで寝かしつけも上手くいかずしっかり眠りに入るのが23時くらいになってしまいます(T ^ T)
そろそろ生活リズムをつけないといけないのかな、と思うのですが、皆さん何時ころに寝かしつけしてますか??お風呂の時間もパパが帰ってからなので20時前くらいです、、これも早めた方がいいですょね??💦
あと、よい寝かしつけ方法あれば教えてください(>_<)
- ぺこ(6歳, 7歳)
コメント
mopiy🍼
21時お風呂22時寝かしつけですよー(˶ᵔᵕᵔ˶)
kn.com
わたしは18時30に
お風呂→授乳→ミルク→寝かしつけです!
授乳、ミルクは寝室であげて
部屋を暗めにしてます!
朝は7時に起きるのでカーテンあけて
朝と夜の区別つけるようにしてます!
-
ぺこ
ありがとうございます!
そしたら20時くらいには眠る感じですかね?うちは朝9時くらいに起きますが、リビングに移動してしばはくしたらまたお昼すぎまで寝てしまいます(T ^ T)- 2月6日
ぺこ
返信ありがとうございます!
お風呂後すぐ寝てくれるんですね!うちもそうなるといいんですが、、(>_<)