※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休手当は7月いっぱいまでもらえますか?8月から復帰したいです。

育休手当について教えてください。

現在育休延長中で、7月に保育園入園が決定し、現在慣らし保育中です。
現在住んでいる市町村は入園した翌月の14日までに仕事復帰することが原則です。
私としては8月から仕事復帰したいと思っているのですが、育休は7月いっぱいまでもらえるという認識で大丈夫ですか?💦
わかる方教えてください💦

コメント

まろん

8/1付けで復帰なら7/31までは育休手当貰えますよ!

はじめてのママリ🔰

まず保育園入園~復職まで育休とできるか職場次第ですね🤔たまに有給になる、という所も聞いた事があるので💭
そうなれば有給になった時点で手当打ち切りです😓
誕生日は6月で、手当は6月で半年延長していますか?それならば、育休中は復職まで出ます。もし、7月産まれなら延長できないので支給は誕生日前日までです🙄

3Kids-mom

1歳児での延長をしたかによると思いますが、延長していたら復帰日前日の育休手当までもらえると思います(過去2回そのようにもらいました)

誕生月で受かって延長をしていないのであれば、誕生日の前日までの支給になるのかなと思います🤔(違ったらすみません💦💦)