川崎病で入院中の子供に2回ガンマグロブリン投与、3回目が始まる。不安でたまらず、アスピリン服用中。元気だが、経過やお薬、入院期間を知りたい。
川崎病で入院が長引いた方いらっしゃいますか?
下の子が川崎病で入院中です。
2回ガンマグロブリン投与したのですが、2回とも一時は解熱するも数日経つとまた発熱してしまいました。
今回3回目の投与が始まりましたが、これで良くならなかったらと思うと不安でたまりません。。
アスピリンも服用しています。
本人はたまに不機嫌になりつつも基本は元気です😊
入院長引いた方、入院中どのような経過でしたか?
お薬や入院期間なども教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
玄米茶
すいません長引いてはないのですが、川崎病にしては軽度と言われていたけど2階投与して10日間の入院で退院しました。
最初の方はもうぐったり だけどギャン泣きはできる 面会中は常に抱っこでした 5.6日後はもう歩いたり絵本を指さして声を発したりしてました。
ちょこれーと
長引きました😭
3週間入院しました🏥
同じく免疫グロブリンを2回投与しても、投与後は良くなりますが、やっぱり熱が上がっていき、目の充血が治りませんでした🥲
3回目の治療はまさかの転院で免疫グロブリンではなくステロイド投与になりました💡
でも、これでようやく治りましたよ!
2回目の治療後、また熱が上がったときは本当に心配で、私が泣きたくなりました😭
熱上がるのが怖くて、熱測るも嫌になってました😭でも、私の病院は免疫グロブリン投与後はCPRの数値を測ってくれてたので、それが明らかに下がっていて、良くなってる証拠だったのでそれが救いでした🥹💡
はじめてのママリさんのお子さんも早く治りますように🥺💓
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません😣
3週間は長いですね😭うちもそのくらいになりそうです。。
転院でステロイドで効果が出て安心しましたね😭✨
熱測るの嫌なの分かります😅もう毎回ドキドキです。
私の病院もグロブリン投与の度にCRP測り、一旦下がるので安心するのですが、数日後数値が上がってしまって。
今回3回目投与後、今のところ再熱することなく過ごせているので、このまま良くなるよう祈ってます🙏✨- 7月8日
柴きち
息子が生後8ヶ月頃に川崎病で入院しました。
グロブリン2回投与し解熱はすぐに出来ましたが、CRP数値がずっと高く肝動脈瘤もありました!
3回目のグロブリンは無かったものの、入院先から転院してくださいと言われました。
その後、免疫抑制剤を使用したら良くなりました。
入院生活は2ヶ月です💦💦
退院後は通院したり、心臓カテーテルもやりました。アスピリンはトータル1年飲んでました。
でも今は嘘のようにヤンチャで元気いっぱいです👍👍
-
はじめてのママリ🔰
肝動脈瘤もあり本当に気が気じゃなかったですよね😭
免疫抑制剤使用して良くなったんですね✨
入院期間2ヶ月とは…付き添い有だったのでしょうか?まだ2週間なのですがもう親の私が疲弊してしまって💦
心臓カテーテルもされたんですね。
退院後も日常生活送れるのか心配していたのですが、元気いっぱいとのお話聞けて少し安心しました☺️- 7月8日
-
柴きち
付き添い入院は最初の病院で1ヶ月、転院先は完全看護のため付き添い無しで毎日面会に通いました🙂
最初は子供のために頑張らないと!!って気を張ってましたが2週間頃が1番辛かったのを覚えてます😭
いつ帰れるの…?治るの?…と💦💦
閉鎖的な空間だと思うので、お母さんのお気持ちホントにわかります🥲
どうか1日でも早く良くなりますように🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 7月10日
ママリ
過去の質問に失礼します。3回目の治療後すぐ治りましたか?
はじめてのママリ🔰
軽度でも10日も入院されたんですね。
うちも初めはぐったりして常に不機嫌でした😣
お薬投与する度に効果はあるのか元気に遊びはじめていて、そこが唯一の救いです✨