祝日は保育園で預かってもらえず、休日保育を利用することを考えています。有給を使いたくないため、休日保育の費用は2000円でも構わないと思っています。祝日に仕事があり、預ける人がいない場合、休日保育に預けるか、有給を使って子供と過ごすか悩んでいます。
祝日は保育園でみてもらうことができません。
私と旦那は仕事の為、休日保育に預けようと思っています。
休日保育はお金がかかっても2000円です。
自分の手術、入院や子供の体調不良で頻繁に有給を使ってきたので今後のことを考えて有給はなるべく使いたくありません。
みなさんは祝日仕事があって預ける人もいない場合は休日保育に預けますか?それとも有給を使って休んで子供と一緒に過ごしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ご主人に休んでもらうのはナシですか?🤔
ママリ
私ならとりあえず勤務体制が整うまでは休日保育メインでしのぐと思います。お金よりもお子さんの体力が持つかですが💦
日祝は保育園学童休みなのでこの先のことも考えてまずはご夫婦どちらも職場に相談したほうが良いと思います😂
夫婦隔週で休むとか、残りの有給少ないならとりあえず今年度は旦那さんメインで休みとるとか。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます^_^
私の職場は有給休暇さえはいれば休めるし月1特休がとれるのでそれでなんとかやっていますが他の予定が入るとヒヤヒヤします。
旦那は休みたいけど他に休む人がいると仕事ができないとのことで休めないそうです。- 7月5日
はじめてのママリ🔰
旦那も休める時は休んでくれるのですが職場が一日に休めるのは1人までという決まりがあり、誰かが教育などでいなくても休めないそうです。
なので誰かとかぶると休めないし、お子さんいる方もいるのでそういう方は結構被ってしまうのです。