お金・保険 子どもの貯金をジュニアNISAに移すのは意味があるでしょうか? 今現在児童手当等で貯まってるお金が息子70万ほど、娘35万ほどでそれをただ通帳に入れてるだけだと勿体ないかなと思いジュニアNISA考えてますがこれくらいの資金や今からだと意味ないですかね😭? 最終更新:2023年7月5日 お気に入り お金 息子 体 児童手当 🐈⬛(妊娠30週目, 2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ブラウン 意味ありますよ!! 来年から新ニーサも始まりますが、ジュニアニーサの80万の枠も使いたいので、赤ちゃんのジュニアニーサ口座も作りました😁 7月5日 🐈⬛ ありがとうございます🙇🏻♀️ 満額80万だからそれ以下でもいいってことですか🤔?? そうなるとかける金額息子と娘だと違うからどうなんだろう…と😭 7月5日 ブラウン 以下でも大丈夫ですよ! 9月までに手続きしないとだめです😊 学費の足らない分は親が出すわけだから、兄妹で違う額でも不公平じゃないですよ😀 7月5日 🐈⬛ そうなんですね😳 大変参考になりました!! 確かに…そうですね😂 早速旦那と話してやろうと思います🥺 7月5日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐈⬛
ありがとうございます🙇🏻♀️
満額80万だからそれ以下でもいいってことですか🤔??
そうなるとかける金額息子と娘だと違うからどうなんだろう…と😭
ブラウン
以下でも大丈夫ですよ!
9月までに手続きしないとだめです😊
学費の足らない分は親が出すわけだから、兄妹で違う額でも不公平じゃないですよ😀
🐈⬛
そうなんですね😳
大変参考になりました!!
確かに…そうですね😂
早速旦那と話してやろうと思います🥺