※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お祭りの予算ってどれくらいですか?もうなんでも高くて…百均で買えるよ…

お祭りの予算ってどれくらいですか?

もうなんでも高くて…
百均で買えるようなおもちゃが4−500円とかで屋台であると正直めっちゃ嫌です😭笑

子供は、屋台のおもちゃがやっぱり魅力的に見えるだろうけど、百均で好きなおもちゃ買おうよっていいたくなっちゃいます…笑

とりあえず、おもちゃ系などは1回だけで、食べ物も高いしもともと屋台の食べ物そこまで好きじゃないので一個とかにしてます…
めっちゃケチですよね😅

子供生まれる前はよくお祭りの雰囲気だけ味わいに行って食べ物一個だけとかしか買わなかったので…

子供いると、あれもこれも!となると、雰囲気だけ楽しむとかできなくて😂

周り見てると、バンバン色んな物買ってお金もちだなぁ…と子供にも申し訳なくなります💸

コメント

はじめてのママリ🔰

1年に1回とかだしお金は気にしてないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!1年に1回だけしかいかないなですね👀

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1人5000円です     

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

高いですよね💦でもせっかく行くならある程度割りきってお金使ってます。
一回行ったら子供二人で結局5000円くらいは使います。
だからお祭りには夏の間2回くらいしか行きません!
行くとお金使うし、使わないと楽しくないので。。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割り切り必要ですよね💦
    使わないと楽しくないですよね😭
    うちの地域はいろんなところでお祭りやってて、私がお祭り好きなのでいろんなところ行っちゃって、1回の金額ケチケチしちゃってます😆

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

お祭りなんて頻繁にないので
金額は特に気にしないですね〜

おもちゃくじ引きはショーもないのしか当たらないで回数は決めますかねぇ、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃしょうもないものが多いですよね😭うちの地域は頻繁にあります🫠

• 6時間前
ままりん

わかりますー😭😭😭
この前子どもが友だちと約束してお祭り行って付き添いでついて行ったんですがお昼すぎから夜までいてあれもこれもってなって結局5千円以上使いました😭
友だちがくじ引きすれば息子もやりたいし同じものも食べたいし、、本当にキリがないですよね💦
これからお祭りの季節なので震えてます🫠🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます!✨️

友達といくとそうなりますよねー😫

うちはまだ五千円以上使ったことないです…笑
    楽しいですけど、ちょっと値上げしすぎですよね😓

• 6時間前
ままりん

わかりますー😭😭😭
この前子どもが友だちと約束してお祭り行って付き添いでついて行ったんですがお昼すぎから夜までいてあれもこれもってなって結局5千円以上使いました😭
友だちがくじ引きすれば息子もやりたいし同じものも食べたいし、、本当にキリがないですよね💦
これからお祭りの季節なので震えてます🫠🫠