※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

お子さんが扁桃炎になられたことある方、熱どのくらいで下がりましたか?

お子さんが扁桃炎になられたことある方、熱どのくらいで下がりましたか?

コメント

︎︎はじめてのママリ🔰

上がったり下がったり繰り返してて1週間ぐらいで下がりました😓

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    昨日の夜中から発熱して、他の子が少し前にヘルパンギーナだったので、ヘルパンギーナだと思って小児科行ったら扁桃炎って言われたんです。熱長引くかもとは言われましたが…1週間ですか💦
    扁桃炎だと喉すごく痛いですよね🥹
    その時抗生物質とか処方されましたか?
    今回特にされなくて。

• 7月5日
  • ︎︎はじめてのママリ🔰

︎︎はじめてのママリ🔰

去年だったんですけどちょうどコロナ禍だったので、2日ぐらい自宅で様子みてたんです💦解熱剤飲んでも下がらなくて、受診してだったので息子には悪いことしたな😓と。
    体質なのかもしれませんが日中下がってても、夕方からまた上がったりするんですよね😅胃腸炎とかでも...

痛いですね💥その時は炎症が酷いからと抗生物質処方されました
    🤔

ちなみに先日ヘルパンギーナかかったときは、そんなに酷くないからと解熱剤だけでした🤷‍♀️

• 7月5日
  • あお

あお

お返事ありがとうございます!
    コロナ禍だと、少しの熱とかなら様子見したいところですよね💦わかります🥺

私も扁桃腺弱いのでものすごく痛いのわかるんですよね💨唾飲むのも激痛な感じで。
    発熱してからはゼリーとヨーグルトとジュースだけって感じです😩
    なるほど!うちは今回、抗生物質は出されず鼻水が少し出てるのでその薬だけでした。炎症がそんなにひどくなかった感じだったのかもですね。

我が子たち3人発熱しましたが病名がそれぞれ違っていてだいぶ戸惑ってます😂
    最近流行病が多すぎます🤯

• 7月5日
  • ︎︎はじめてのママリ🔰

︎︎はじめてのママリ🔰

3人とも病名違うってびっくりですね😲!!しっかり診察してくださってるんでしょうね🏥
    うちのとこは上の子がそうだったから下の子もそうだろうね〜って感じが多いので💦

ほんとコロナが緩和されたせいか色々病気流行ってて、ついてけてないです🤦‍♀️
    3人も発熱されてて大変ですね💦お大事にして下さい!

• 7月5日
  • あお

あお

ありがとうございます😭

上の子は別のところだったんですが、残り2人は今日行って1人はただの風邪、もう1人が扁桃炎ということでした。なるほど!確かにちゃんと診察してくださってるからこそと言われて、良い先生に診ていただけたんだと安心しました🥺

持論ですが、マスク生活のせいで些細な菌にも弱くなっちゃってるのかなと思ってます🥹

参考になるお話、ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月5日