※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

コロナみなし陽性で症状なし、抗原陰性後、再度陰性を伝えるべきか相談。特休取り下げべきか、病院判断を尊重すべきか悩み中。要望と安全性のバランス難しい。皆さんならどうしますか?

皆さんなら、コロナみなし陽性で職場に伝えた後、症状も出ず抗原も陰性だったら、コロナ陰性でしたと再度職場に伝えますか🤔?

旦那が金曜からコロナ。
勿論木曜まで私も娘も一緒に過ごしていた為、隔離しましたが、娘も月曜発熱、私も喉の痛みと頭痛があったので1度受診して、抗原しないままみなし陽性。
ですが、娘の熱が高くなるのを待って今日検査するも陰性。
私も自分で抗原するも陰性。

このタイミングで何か他の病気をもらってきたの…😭?
それとも陽性出ないだけ😭?

この場合、職場には「違いました」特休取り下げるべきなのでしょうか?
それとも病院からみなし陽性との判断なので、そのままで良いのでしょうか?
病院からは「反応出ないけどコロナじゃないことはないと思います」と言われました。

個人的には、できれば有給使いたくないので特休がありがたいのですが、抗原陰性なのにそれは違反ですかね?
それとも病院から1度そう言われているので取り下げなくても良いのでしょうか?

無症状陽性もありえるので、安易に出勤するのも怖いし、
コロナ陰性なのに特休使って家にいるのも気が引けます。。。

皆さんなら、「違いました」と言いますか?
それともそのままにしますか?

コメント

❤️

馬鹿正直に全部言う必要ないと思いますし、
病院側に反応出ないけどコロナじゃないことはないと思うと言われてるのであれば素人判断ではないのでそのままコロナのみなし陽性でいいと思います!