※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳の男の子が真似するのが好きで、ハマるものがない。おもちゃやLEGO、自転車に興味なし。何か好きな物を探している。

【想像するより真似するのが得意】
な子がハマるものは何でしょう🥺?

5歳の男の子がハマるものがなくて
なぁなぁでYouTube見てる感があります💦

対象年齢の子が好きなおもちゃもあるのに
LEGOもニューブロックも自転車も夢中になりません💦

最初から作るより真似するのが好きなんだと言っていて👦🏻

何か好きそうな物を与えてあげたいのですが🥹

コメント

Sapi

親戚の男の子でも自分で生み出すのは苦手だけど模倣がめちゃくちゃ上手い子います‪👍🏻 ̖́-‬︎
写し絵とかタブレットでアニメの絵を見ながら書くとか好きでしたね✨️

初めてのママリ🔰

模倣が得意ならばごっこ遊びが得意という事ですかね?

おままごと系は興味は薄いでしょうか?一番身近なママの真似をして遊びやすい遊びだと思います。

もし玩具に拘らないのであれば、もう大きくなってきたので実際にお家のお手伝いをお願いするなどはどうでしょう?
真似が好きで自分も同じようにやりたい!というタイプの子だと、お菓子作りなどもハマるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

レゴやLaQで、作り方が書いてあるものを作るのはどうでしょうか?
息子も説明書通り作るのが好きです☺️
ペーパークラフトやプラモデルも好きです✨

あとダンスとかどうでしょうか🥹?!

はじめてのママリ🔰

パズルとかどうですかね?🤔
真似とは違うかもしれませんが、正解が決まっててそれに沿っていくという点では好きな部類なのかな?と思ったんですが…
はまると、どんどんピース数増えて細かいパズルもできるようになったりして達成感もちゃんと得られるかなと思うんですが💗