※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めてパンツオムツでうんちが出て、新しいパンツを履かせたけど、床に座られてしまいました。どうしたらいいでしょうか?

初めてパンツオムツでうんちが出て、替えようと思って新しいパンツを膝まで履かせたはいいものの‥どうやるんだ!?と焦ってるうちに床に座られちゃいました😂
難しいですね😂

コメント

はな

横を破ってしまえば、テープのおむつみたいに開けますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いつもおしっこのときに横を破って抜いてるのですが、うんちだと古いオムツ抜くのと拭くのが大変だなと思って、焦りました😵

• 7月5日
  • はな

はな

もうゴロンしては替えられないですか?
    うちの子は大きくなってもわりとゴロンしてくれてたので、うんちのおむつ替えはいつもテープのときと同じように下に新しいの敷いてやってました。
    離乳食進んでかたまりうんちになってくれば、立ったまま破らずにパンツそーっとおろすだけでも大丈夫ですが、たまに💩転げ落ちます🤣

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにがなんでも座るか立つかしたい子で、しっかり立てればまだいいんですけどヨロヨロで😂
    ゴロンしてくれるのとても羨ましいです😭
    離乳食が進むまで仕方なさそうですね😭
    ありがとうございます!

• 7月5日
きなこ

古いオムツの横をビリッと破けば、テープのように替えられるので大丈夫ですよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おしっこでは何度も替えてるので破っているのですが、古いオムツ抜くのと拭くのが難しかったです😭

• 7月5日
おでんくん

私はつかまり立ちできるのであれば立ったままオムツ交換してました😆
膝まで履かせる前に先にサイド破いてオムツ取って、お尻拭いてから新しいオムツ履かせてましたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨロヨロのつかまり立ちですが、立つことはできます☀️
    絶対新しいオムツ履かせなきゃいけないという頭がありましたが、これからそうします!!
    ありがとうございます💓

• 7月5日