※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱中症で高熱が続く場合はありますか。今朝も高熱で病院へ行くべきか悩んでいます。熱中症だと言われたが、風邪かもしれません。

熱中症による発熱が次の日まで続くことはありますか?
昨日お風呂に入った直後頭痛、吐き気を訴え、そこから一気に熱が出て夜間救急へ行ったところ熱中症かもということでお薬をもらったのですが、今朝もかなり高熱でぐったりしています。
今日も病院へ行った方がいいでしょうか?
熱中症だと熱は下がってくと言われたので風邪ですかね…

コメント

Min.再登録

昨年私が熱中症の中等症になりました💦

症状としては酷い頭痛、吐き気、38度の発熱。
最初は風邪と診断されましたが薬を飲んでも全く改善されず丸2日苦しみました(´•ω•̥`)
3日目違う病院にかかり熱中症の恐れありとのことで生理食塩水をがっつり点滴してもらった所熱と吐き気は無くなり、頭痛も普通に痛いぐらいに治まりました(>人<;)

なので年齢は分かりませんが、あまり経口補水液を摂取出来ておらず、最初の時に点滴をしてもらっていないなら点滴して貰えないか確認して再受診してもいいと思います߹ㅁ߹)
もし熱中症だとしたらしっかり水分を入れないと中々改善しない限り熱は下がらないと思うので...

もちろん風邪の可能性もありますがその場合でも点滴してもらえたら身体楽になりますしね🍀*゜

あひるのこ

その後どうでしたか?