※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
産婦人科・小児科

小児科での診察が不安で、かかりつけ医に再度相談したいですか?診察で吐いた後、処方された薬が合わず困っています。お泊まり保育が控えているため、適切な診察と薬の確認が必要です。改めてかかりつけ医に行くべきでしょうか?

初診で行った小児科が信用なりません
改めてかかりつけ医に行ってもいいでしょうか?

月曜の夕方から発熱があります
昨日は40.0°まで上がり喉、首、膝裏、頭、お腹の痛みあり
かかりつけ医が予約いっぱいで空いてる小児科探して受診しましたが、車での診察の際におじいちゃん医師が窓から身体乗り込んで無理な体制で触診しており、喉を見る時も子供の口に無理やり棒を突っ込んで何度も嗚咽させて、7回目くらいの嗚咽で嘔吐してしまいました
吐いた途端に医師は車から身を引いて看護師に「解熱剤と抗生剤と〜」と処方する薬を伝え、そのまま診察終了
結局どんな病気なのか、考えられる病名もなにも言われず、とりあえずで薬だけ処方されました
抗生剤は今までも処方されて飲んだことありますが、今回処方されたものが子供の口に合わず1口も飲んでくれないです
匂いも誰が嗅いでも吐いてしまいそうなくらい臭いです
病院も駐車場に車1台もなくかなり空いてるようでした(車での診察だったため院内には入ってません。もしかしたら徒歩の患者さんはいたかもしれない)

現在は37.0°です
喉の痛みが続いてます
近々お泊まり保育があるのでちゃんと診察してもらいたいのと、昨日処方された薬でいいのかの確認、お泊まり保育ができるかどうか、プールに入れる目安など園生活の相談をしたいです

みなさんなら改めてかかりつけ医行きますか?
それともとりあえず今回の薬で様子を見ますか?

コメント

りの

解熱剤出されてるなら少し様子見します🙃
おかあさまが安心したいならかかりつけ行ったほうがいいです‪(՞ .ˬ.՞)"‬

• もも

もも

昨日より症状は落ち着いてるので様子みようと思ったのですが、かかりつけの予約取れたので行ってみたいと思います!

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

私なら不安で改めてかかりつけ医に行きます😥

• もも

もも

やっぱり不安になりますよね、こんな診察😭
    今日かかりつけ医にいってみます!

• 7月5日
283

私なら、改めてかかりつけに行きます。抗生剤も何故必要なのか、聞きたいですよね💦

• もも

もも

そうなんです、、抗生剤も今回の症状に合ってるものなのかも不明だし、よく分からない薬飲ませ続けられないですよね💦
    かかりつけ医予約取れたので今日いくことにしました!

• 7月5日