※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りが怖いですが、横向きやうつ伏せで寝ている息子をどうすればいいか心配です。仰向けに戻すべきでしょうか?夜中にうつ伏せで寝ていたこともあります。

息子が無事退院しました😭

3ヶ月の終わりから寝返りをする様になりました。
入院中もコロコロしていました💧
家に帰ってきた事は嬉しいけど
寝返りがすごくて怖いです💦

そこで質問です!
気付いたら横向き又はうつ伏せでもし寝ていた場合
仰向けに戻した方がいいですか?
夜中ミルク作る時に見ていたら横向き又はうつ伏せになって寝ていました💧
私は怖くて仰向けに戻したんですが
病院では心拍、呼吸のをつけているからなのか
うつ伏せのまま寝ていた時もありました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

戻してもすぐうつ伏せになるし戻すと泣いて起きちゃう事もあるので基本はそのままにしてます💦周りに物を置かずに顔がしっかり横向いてたら大丈夫かなぁと思ってます🥹

はじめてのママリ🔰

私も、最初は何度も何度も戻してましたが、寝返りしてそのまま寝てて、うつ伏せ寝が好きなようだったので、結果そのままで寝せてました😂
タオルケットやタオルなとは完全排除でした。
寝返り返りするようになるまで、より心配かもですが、うつ伏せのまま寝ていたのなら、うつ伏せ寝が好きなのかもですね🤔

はじめてのママリ

突然死症候群の好発月齢が〜6ヶ月の赤ちゃんなので、その時期だけでも仰向け寝がいいかなー?と思います。前に調べたら、うつぶせ寝だと眠りが深くなりすぎてしまい、呼吸機能が未熟な赤ちゃんの場合呼吸をし忘れる場合がある、的な内容でした。赤ちゃんはうつぶせ寝好きですけどね💦