公園で滑り台に水を流して遊ぶことについて、母親同士のトラブルが起きた状況について相談しています。
公園の滑り台に水を流して遊ぶのってアリですか?
実際に目撃したわけではなく、SNSで見ただけなのですが
スマホに夢中になる母親の記事に、あるママが投稿していて
そのママが誰もいない公園で2歳くらいの娘と一緒に滑り台に水を流して遊んでいると、小学校1年生くらいの男の子2人連れたママがやってきた。
小学生ママはスマホをいじり始め、2歳ママは小学生と離れて遊んでいたので水を流して遊び続けていた。
滑り台に小学生がやってきたので、2歳ママは拭くから待ってるように伝え待たせていた。
そこに小学生ママがやってきて『うちの子が何かしましたか?』と言ってきたので上記のことを伝えると、男の子を連れて帰って行ってしまった。
スマホ見てるな、帰るなんて感じ悪い。
と言った流れでした。
私は小学生ママはちゃんとトラブルに対応してるし、他の人が来ても滑り台に水を流し続ける方が疑問に思いましたが、まだ公園デビューしてないので実情がわかりません。
正直小学生ママがかけつけるほど拭くのに時間がかかってるようだし、拭くにも手持ちのティッシュやおしりふきでは限界がある気がします。
せっかく晴れた日の公園に行ってるのに、娘に湿った滑り台を滑られるのは洗濯などもめんどくさいし嫌だなと思った次第です。
実際どうなんでしょうか?
- みみたまご(8歳)
コメント
ゆぴぴ
私もなしに感じました🤔
ちっちゃい子を連れててスマホずーっと
見てて子供を見てないならちょっと
え?って思いますけど小学生だったら
自分らで遊べる年齢だろうし
ずーーっと見張ってなくても平気な感じもします。それよりも公共の遊具にお水のほうがありえないかなと。
みみたまご
コメントありがとうございます!
私もスマホを肯定してるわけではないのですが、小学生が兄弟や友達と遊んでるのを赤ちゃんと同じように付き添わなくてもと思いました。
やはり遊具にお水は良くないですよね…
公園なら砂場とか人工池ならお水遊びもアリかと思いますがそれ以外はやめてほしいです(>_<)