※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

2歳児の爪切り拒否がしんどいです、、、起きている時は断固拒否or爪切り…

2歳児の爪切り拒否がしんどいです、、、

起きている時は断固拒否or爪切りをおもちゃと思って遊び始めるため危険でできません。
夜寝ている隙に切るしかないのですが、足も指もめちゃくちゃ敏感で💦ほんの少しでも指に触れただけで引っ込めてしまいます。眠りの深いタイミングを狙って毎日夜な夜なすこーしずつ切っています。何なら娘の爪切りのせいで寝不足ですw
以前同様の相談をして電動爪やすりを購入しましたが結局ダメです😮‍💨

先ほどついに初めて娘の指を切ってしまい(刃を入れたタイミングで引っ込められてしまったため)、すぐ止血しましたがそこそこ血が出てしまいました😭痛くなかったのか、こんな状況でも爆睡なくせに爪切りだけ敏感なの何なんだ...???本当に本当に爪切りがストレスで辛いです。
できればうまく言い聞かせて日中に切りたいんですが、何か効果的な声かけ等ないでしょうか?
ちなみにYouTube見ながらは全く通用しません。

コメント

ママリ

なんのアドバイスにもなってなくて
申し訳ないんですが、息子が同じでした…
夫と2人がかりで寝ている隙に爪切りしていました🙄
今4歳半ですが、いつの間にか切らせてくれるようになりました!