※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

赤ちゃんの片目に目ヤニが出る場合、濡れたガーゼで拭くか目薬を使うか悩むことがあります。皆さんはどうしていますか?

生後7日目の赤ちゃんなんですが、片目だけ目ヤニが出るようになりました💦
皆さんのお子さんも出ますか?
どうしてますか?
濡れたガーゼで拭いてますが、目薬貰った方がいいですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

三男が同じ感じで小児眼科行きました!(いくら拭いても永遠に出るので)

るるる

気になるようでしたら眼科に行かれた方がいいかもです!
うちの子は鼻涙管閉鎖症で貫通するまでずっと目やにが出てました。。

• 🧸

🧸

産婦人科で一週間検診とかあるんですが、またべつのところへかかったほうがいいのでしょうか?😣

• 7月5日
  • るるる

るるる

返信遅くなってごめんなさい。。
    1週間検診で相談しても目薬貰えると思いますよ!^^
    私も最初は産婦人科で貰いました!

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

出てました💦
濡れたガーゼで吹いてました!
眼科行こうかなーって迷ってる時に、目頭をチョンチョンって少し押すといいよ!って聞いて、3日間くらいするとなおりました😊

はじめてのママリ🔰

私の子も片目だけが目やにがひどく、目薬もらって使ってました。

鼻涙管閉塞の疑いで、小児科→眼科→鼻涙管閉塞に強い眼科と紹介してもらい、10ヶ月の時にブジーで処置してもらいスッキリ治りました✨

どちらにしても、一度小児科で相談してみてもいいかもしれません☺️