※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて相談です。食べるタイミングが分からず悩んでいます。朝9時にあげるか、12時前後にあげるか迷っています。子供が食べてくれるタイミングが知りたいです。

離乳食1回目はどのタイミングであげていますか〜??

夜21時に寝て朝5時ぐらいに起きてくるのでその時にミルク200mlを飲みます。その後のミルクほしがるタイミング
(だいたい4時間後ぐらい)の9時にあげるか、9時は普通にミルクのみにして、次の12時前後のタイミングであげるか迷っています🤔
まだ1日に1回のペースです。
あまり食べてくれなくて、時間を変えたりとしてますが
どのタイミングだとみんなさんのお子さんは食べてくれるのか気になりました。

土日だとお出かけしたい日もあるので、朝はやめにあげる習慣をつけたいなとは思っていましたが、結局どのタイミングでも食べないのでその日の機嫌によってバラバラになってきました笑 12時までには食べさせるようには一応しています😂BFは全く食べてくれないのでお外で食べれないのつらーい!

コメント

ままり

うちの子は朝5時にミルク、9時に離乳食あげてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じぐらいですね😆!
    ちなみに5時のミルクどらくらいの量ですか?

• 7月4日
  • ままり

ままり

180あげてます☺️

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 7月5日
ママリ

うちの子は6:00起床でミルク200ml
7:30〜8:00に上の子が朝ごはん食べるタイミングで一緒に離乳食たべさせてます🍚
その他の時間はミルク240mlです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がいると真似してたくさん食べてくれそうですね😎!
    その他のミルクも240は素晴らしいです🥺‼︎
    ありがとうございます♪

• 7月5日
  • ママリ

ママリ

もう少し朝の離乳食食べてほしいので、明日から朝のミルクを180mlにしようか悩んでいます🤔🤔

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにミルク減らすのもありですね!時間を空けることしか考えてなかったです笑

• 7月5日