※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎は、乳房全体がカチカチに張ったり熱を持っていなくても、一部がゴリゴリしている場合もありますか?

乳腺炎って、乳房全体がカチカチに張ったり熱を持ってなくても、ありえますか?
例えば乳房の一部だけなんとなく触るとゴリゴリしてるなーぐらいでも乳腺炎ってことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺炎体質でした。最初は違和感があってそこから一気に悪化する感じだったと思います。
なりかけは全然我慢できるのですが、なった後はインフルエンザみたいな感じなのでなる前に母乳外来にいってマッサージしてもらうのが一番だと思います...!
離乳食が進むと乳腺炎になるひともいると聞きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

飲み残しでしこりができ、押してマッサージや押して授乳しても完全に取れず、痛いな痛いなと思ってたら乳腺炎でした🥲笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
    ありがとうございます🥹
    発熱などの症状はありましたか?

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しこりがある乳房が熱くなるはありましたが、発熱は無かったです!でも出は悪かったので病院行ってよかったです🥲

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます🥹

• 7月4日