※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんのベビーカー選びで重視したポイント&なにを購入きたかを教えて…

皆さんのベビーカー選びで重視したポイント&なにを購入きたかを教えてください!
生後1ヶ月でベビーカー選びに悩んでいます。
軽さ、押しやすさ、畳んだ時のコンパクトさを重視しようかなと考えており、スゴカルかサイベックスが候補に上がっています。

コメント

もちのママ

サイベックスのメリオカーボンがほんとにおすすめです!!

新生児頃から今(2歳近く)までずっと使いやすいですしこれからもまだまだ活躍しそうです。

まっすぐ座る▶︎真っ平らになると角度展開も大きいし、サイベックスシリーズの中でもさらに軽い!!(ミオス持ってる友達は可愛いけど重いのと荷物入れがやや小さいって言ってました)

あとは安定感がすごいしすいすいと曲がる時も動きやすいです。
下の荷物入れも大きくて、心配症で荷物多いし、オムツとか缶ミルクの大きいひとり買い物も多かったのでほんと助かりました。

他のベビーカーさんでの横移動より全然使いやすいと思います笑

今大きくなって歩くことと旅行も増えたので、手軽を求めてリベルも買ってそちらメインになりましたが、交互で使っていてまだまだ活躍しそうです。

ちなみにベビーシートも全てサイベックスで信者になりました笑😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりサイベックス良いんですね!
    以前押してみた時に押しやすさは断然サイベックスだなぁと思っていました!
    いざ産まれてから軽さも重視したいなと思い迷っていますが一人で持った時に重いと感じたことは無いですか?

• 3分前
M

エアバギー使ってましたが、重いのでサイベックスのメリオカーボンに変えました!
リクライニングが片手で簡単にできるし、軽いし安定してます!
リクライニングが真っ平らになるので子供は爆睡です笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リクライニング片手でできるんですね!
    畳むのも片手で出来ますか?

• 2分前
  • M

M

畳むのも片手でできます!
    開くのは両手ですが💦

• 1分前