※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が数日前からお腹が痛くて便秘が続いている状況です。痛みは出ると和らぎますが、黄土色の形のない便が出ることがあります。病院を受診するべきでしょうか?

娘が5日ほど前からお腹がキリキリすると言ってでもうんちはでないと苦しんでます。
しばらくするとうんちがでるんですが形がない黄土色のうんちがでます。ずっと痛いわけではなく出ると落ち着いて元気になるんですが、病院いくべきですか?

コメント

ママリ

便秘気味とかではないですか?🥺うちもお腹痛いって結構な頻度で言います。その時は💩じゃないと言いますが、その後少しだけ出たりします。黄土色の💩ではないですが、なんとなく似てるかなぁなんて思いました。。。うちは毎日便秘薬飲んでますよ!心配であれば受診が間違いないと思います🥹落ち着くといいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと便秘で毎日酸化マグネシウム飲ませてたんですが、急にお腹キリキリするって言うようになって、それから中止してたんですが、薬止めてもゆるくてお腹痛いと時々苦しんでます。
    いつもなら中止すると硬いうんちになってしまうんですが、今回逆なのでどうしちゃったのかなぁ、、と心配です。

• 7月4日