妊娠中で再検査に向けて食事に気を使っている女性。旦那は自分勝手で不満。再検査までの我慢を求められ、ストレスを感じている。
旦那への不満、愚痴です。
現在7ヶ月妊婦なのですが、常用負荷試験50gの検査で140の基準値を146と超えてしまい、再検査(1週間後)になってしまいました(>_<)
次の再検査に向けていろいろ食事に気を使ったり甘い物を我慢したりと気をつけているのですが...。
旦那は口うるさく、あれはダメこれはダメと厳しく私に対して言ってくるのですが、自分はというと酒飲み放題、妊婦が控える生物などを目の前で堂々と食べたり、食べ飲み放題の好き放題(・ ∀ ・)
再検査をクリアできればいいんだから、まずは1週間我慢しろ!!と言いわれ。 私からしたら、その1週間くらい一緒に好きな物を我慢できんのか?と不満が💦💦💦
私の心が小さいかもですが、正直しんどい😭
- ぁゃ(1歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も2人とも再検査なりました💦
旦那もいちいち言ってくるタイプだったので1回ブチ切れたら言わなくなりましたけど😅
あーや
再検査不安ですよね😣💦
私も1度、2時間後血糖値で引っかかり再検査になったので、食事制限や自己管理徹底してやってました。
うちの旦那は「大変やな~」っていう他人事スタンスの人で、口うるさく言ってくるタイプではありませんが、他人事なので酒もお菓子も平気で食べてるところは同じです!
こちらがどれだけの我慢とストレスを強いられているか、理解しようともせず、想像すら出来ないので、先日ケンカになり気持ちぶちまけたら多少は分かろうとしてくれるようになりました😂
ぁゃ
コメントありがとうございます😌✨
再検査の結果はどうでしたか?あ、差し支えなければ💦
変に気にしちゃうタイプなので、そうゆう部分で余裕なくすんですよね😩
はじめてのママリ🔰
2人とも大丈夫でした!!再検査で引っかかったら入院と言われてたので私もドキドキでした🥲😞
妊娠中はメンタルやられるので仕方ないですよ〜無事クリアできるといいですね☺️☺️
ぁゃ
良かったです!!(((o(*゚▽゚*)o)))
ドキドキですよね💦私も大丈夫だといいな(´・ω・`)
ありがとうございます😊
変に意識せず、やれることやろうと思います!!