旦那からのモラハラに悩んでいます。子供も影響を受けていて、耐えられない状況です。周囲には頼れず、離婚も考えています。どうすべきか悩んでいます。
モラハラ旦那に疲れてきました😓
長くなります🙇♀️
子供が産まれてから旦那のモラハラがひどくなり最近しんどいです。
私は実家がないので旦那の味方しか周りにはいなくてそれも旦那が調子に乗ってる原因だと思います。
具体的には、
よく不機嫌になり舌打ちや急に大きな声で怒鳴り出す
子供も旦那の声でビクッとなり泣き出したりして可哀想です😓
(旦那はかなり神経質で、少しの事でイライラします)
子供が旦那のやっている事(爪を切ったりする)などを邪魔したら早く向こう連れていけ!邪魔や!など暴言を吐く
子供が転んだり、泣いたりしたらお前何してたんや、お前のせい、母親失格、ババア早く泣き止ませろなどと言ってくる
私がコロナになって寝込んだ時に旦那が子供を見ていてくれていたのですが、寝てばっかりのクソ野郎などとベッドを蹴られました。
その時も子供に泣くな!など怒鳴っていて、本気で離婚したくなりました。
他にもたくさんありますが、ほんとに最近耐えられなくなってきて義母に言おうかなとも思いましたが、義母にも暴言をよく言っていてそれに対して義母も真剣に怒ったりもせず、旦那のことばかり心配している人なので言ったところでたぶん何もなりません💦
お金の面ではまだ自由にさせてもらっててすごくありがたいですが、モラハラに疲れました😓
産後にお店ですが、女関係でも揉めたので余計に腹が立ちます。
実家に頼れないため今すぐ出ていくのはかなりきついですが、皆さんならどうしますか?😭
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
ma
確かにすぐに帰る事ができる場所がない状況なら、いますぐ出て行くのは相当きついですが…
いずれ別れるために着々と準備を進めると思います。
そして、日常の音声を証拠として録音しておきます。
とんでもなく乱暴な旦那さんですね💦💦
読んでいて胸がギューっとなりました。
そんなお父さんを常日頃みているお子さんの心情、そのお子さんを守り育てながらサンドバッグになっているママリさん。。
辛すぎますーーー💦
自分の母親に向かっても暴言を吐く環境で育っているのなら、そもそも赤の他人である奥様にそんな態度になるのも無理ないですよね。
信じられません…
コロナで寝たきりの奥さんへの態度も、現実のことと思えないほど衝撃です。
あまり簡単に人様の家庭について、別れるだなんて言いたくないですが
それでも、この環境でこれから可愛い我が子を笑顔で育てていく自信がないのでいずれ別れます。
おっとっと
準備を進めますね💦にしても酷いですね★私の元夫(モラ)もだいぶ酷かったですが母親失格って言葉を言ってくるようなヤツこっちからごめんですね。私も昔言われました。
私ならまず役所に行きます。第1候補はシェルターですね。日記に付ける、ボイスレコーダーで証拠残す、家の財産になりそうなものを調べとく、夫の源泉徴収と通帳コピーしとく。笑
とにかくモラは逃げるが勝ちだと思ってます🤣
コメント