※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳の娘と3時間の新幹線旅行。持ち物や困ったことのアドバイスをお願いします。

8月に、2歳の娘を連れて初めて新幹線に乗ります🚄
持っていくといいものや、こんな困った事があったなど、教えていただきたいですm(*_ _)m
乗車時間は3時間程です!

コメント

み

3歳なってすぐに特急に乗りました!
その時は
クレヨン
落書きノート
シール
絵本
おやつ
ジュース
を持ち込みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シールや絵本だと、あまりかさばらなくて持って行きやすそうですね!
    ありがとうございます😊✨
    参考にさせていただきます😌

• 7月4日
  • み

下に書いちゃいました💦

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

今年の5月に2歳6ヶ月の娘を連れて私と2人で新幹線のりました。
新幹線だけで片道3時間半です。

かなり活発な娘ですが、行きは、そのときに買ったばかりでハマっていたはらぺこアオムシの絵本だけで大丈夫でした。
あとは、1人で歌ったりしてました。ときどき声が大きくなるので、「小さい声でね」というとすぐ小さくしてくれました。

帰りは駅のお土産売り場で買った『でんたま』のおもちゃでずっと遊んでくれてました。

1歳の頃と違って成長していてかなり楽になっていてビックリしたし、助かりました。

荷物増えても大丈夫なら、ちょっとした新しいオモチャを行きと帰りで何個か用意しておいて、飽きたら新しいの投入とかすると安心だと思います。

あとは、おやつはかならず用意しておくこと。

座席はお子さんのもかならず確保すること。
(お金払ってもいいなら指定席、安く済ませたいなら自由席ならお子さんの料金はかからず2席座っても大丈夫です。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!娘さんとても偉いです👏✨

やっぱり、新しいおもちゃがあった方が安心できますよね!いくつか持って行きたいと思います☺️

あとおやつも好きなものを持って行くようにします😊

座席も、夫に相談してみます!
    具体的にいろいろ教えていただいて、ありがとうございます😌✨

• 7月5日
み

絵本は入らないですが、他のものは100均のフラットポーチに入る大きさの物を100均で集めました😁
割とコンパクトにまとまるのでおすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それはいいですね✨
    具体的に教えていただけて助かります🙏✨
    ありがとうございます!

• 7月4日
ハシビロ

飽きて地獄でした…。
指定席取ったのに結局ほぼデッキで過ごす羽目になりました…。
我が家も3時間ちょい、疲弊しました。

上の方同様、100均グッズ、ポータブルプレーヤー(お気に入りのDVDを忘れたのと車内で無音再生が良くなかった…)持参して、オヤツ、飲み物持参して挑みましたが惨敗でした。

トラウマになり、暫く新幹線移動は止めました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー…😱うちも同じようなことになりそうで、想像出来てしまいます…😵

2歳で新幹線の長時間移動はやっぱり厳しいですよね😭
    座れないの覚悟して行きます😫

• 7月4日