※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送りは、7時半からで、電車に乗れるか聞いています。0-1歳の子供は何分前に起こすか教えて欲しいです。

保育園の送りって、入室から退室までどれくらい時間かかりますか?荷物のセットは先生がやってくれるみたいです。
7時半からやってる所で駅徒歩3分ですが、7時50分の電車乗れると思いますか?

また、0-1歳のお子さんは出発の何分前に起こしてるか教えてください!よろしくお願いします。

コメント

ママリ

家を出る1時間前には起こしていました。我が家は8:30には家を出たいので、7:00〜7:30に起こしてましたが、0歳の時は起きるのが早かったので6:45とか6:30には起きてました。

そこからミルク飲んだり、朝ごはん食べたり…おむつ変えて着替えて…。

入室から退室まで10分ぐらい見ておけばいいかな?と思いますが、例えば家を出る直前にうんちしてしまった!とか、何かトラブルあったりするかもしれないので、その時間配分だとギリギリかもしれないですね。

ひろ

乗れると思います。
私は駅徒歩3分(実質5分くらい)の保育園で、10分について20分に乗ってます!

• ひろ

ひろ

0歳の頃からずっと出発の40分前くらいに起きています😅

• 7月4日
m

通っている保育園は
玄関で子供達を預けるだけなので
数分で済みます!

荷物のセットが無いのであれば
余裕で間に合うと思いますよー!

1歳の子は大体1時間くらい前に起きてきます!

楓

2人預けるのに5-10分です。

荷物は鞄ごと渡すだけで申し送りも無ければすぐに立ち去れますが、他のお友達も多い時間帯だと順番で多少待つ時もあります。

うちはお兄ちゃんが起きたら声で起きちゃうので、出発の1時間半〜2時間前には起きてます😊

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊間に合いそうだなと思いましたが、慣らし保育期間中にシュミレーションしてみます!