※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休前に先輩からお菓子をもらい、その対応が気になる。次回出勤時にお礼を言いたい。対応についてアドバイスをお願いします。

【産休前のお菓子のお礼の対応について】

かなり細かいことですが聞いて下さい😭

職場の年上の先輩(50代)から、小さいお菓子詰め合わせ(3つ入って100円くらい?)もらいました。
私は今月で産休に入るのでそのお気遣いだと思います。

仕事中にロッカーにちょっとしたお菓子かけてあるからと言われて、
仕事終わりにロッカーに行くとその先輩も休憩中で他の方とお話ししていました。

他の方とお話もしていたので、
その場で中身は確認したりせずに、帰り際に「お菓子ありがとうございます!」と言って帰りました。「いえいえ」と言われてさらっと終わりました。

これって失礼じゃなかったですかね?🥲
ほんとはその場でいただいたお菓子を見て色々とお話しさせていただいた方が嬉しかったかなとか、、、。

入職して1年くらいで産休に入るので、まだまだ人間関係もこれからというところで、そのお気遣いをしていただいたことがとっても嬉しかったんです。
普段クール?であまりニコニコ愛想の良い人ではないので余計に対応が気になってしまって💦

次回出勤時にもお礼を言おうと思うのですが、
どんな対応が正解だったかアドバイスいただけると嬉しいです🥲

細かくてすみません💦

コメント

ままりま

お礼伝えたなら十分だと思います!
気になるようなら次会った時に
珍しいお菓子で見たこと無い物ばかりで美味しかったです!!
って感想伝えたら良いと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕

• 7月7日

お菓子ありがとうございますで正解だと思います🙆‍♀️
他の方と話してるにわざわざ会話に入り込まないし、何も思いませんよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 7月7日