※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねおごん
家族・旦那

旦那が育休中、ジム通いで自由時間が少ない。追加の自由時間を求めている。どう思いますか?

旦那の育休…ジム三昧??

二ヶ月の子の母です。

7月8月と旦那が育休をとりました。

私は情けないことに初めての育児で疲れ切っています。

完ミです。

旦那は20時、23時、5時、の🍼を担当してくれてます。

私は夜と朝が弱いので寝かせてもらい、深2時のミルクを担当してます。

旦那は、食器洗い、洗濯、干し、ゴミ出しをしてくれます。

私もゴミをまとめたり、できるときは皿洗い、赤ちゃんの洗濯をしてます。

旦那はよくやってくれます。

ここからが質問です。

旦那と自由時間をお互い取ろうと話してます。一日4時間くらいです。

旦那は午前中は、親の介護や買い出しに行きます。ここは仕方ないです。

旦那は、15時から19時までジムに週6でいきます。それが趣味です。

私の自由時間を訴えた所…21時から4時まで、4時〜8時の4時間寝かせたでしょ?もう自由時間は終わりだよ。眠るのに使ったでしょ?と言われました。

これが自由時間なんですね😭
みなさんも納得ですか?
私は外に出なくても平気な人間なんです…むしろ睡眠は確かに大事で嬉しいのですが、やはりここで、追加で自由時間を、お願いするのはよくないですか?

起きたら自由時間が終わってて、なんだかな〜って思います。

ご意見ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

どう考えても旦那さんの自由時間の時間帯のがいいですね😅笑
旦那さんは23時〜5時まで寝れますよね?1番寝れる時間じゃないですか☺️
ねおごんさんは2時に授乳ですよね?全然疲れとれないですよね😭

旦那さん育休終わったら、ワンオペですか?今のうちに日中に4時間は難しくても2時間でも自由時間もらってリフレッシュしてくださいね☺️

• ねおごん

ねおごん

ですよね💦
    なんか言いように騙されてますよね😭💦
    共感ありがとうございます!

育休が終わったらまたワンオペです😭②時間ほしいですね!ありがとうございます😭

• 7月4日