離乳食はミルクの後じゃないと食べない。ミルクの後にはある程度食べてくれるが、ミルクの前にあげようとすると泣く。このまま続けてもいいか悩んでいる。同じ経験の方いますか?
5ヶ月半に離乳食始めて5日目です。
ミルクの後じゃないと食べてくれないんですが、
同じような方みえますか⁇
ミルクの前に離乳食あげようとしてもギャン泣きで
早くミルクくれよ〜!って泣きます。
半分あげて落ち着かせた後に挑戦してもまだ
ミルク足らない〜!って泣きます(>_<)
ミルクの後なら完食はしてくれませんがある程度食べてくれます。このままミルクの後にあげ続けていいのかな?って思ったので質問させて頂きました☆
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
このままだと卒乳できなくなりますよ。離乳食の後にミルクあげるように頑張って下さい。
ママリさん
私の娘も離乳食始めて最初の頃は、先に授乳くれー!って泣く事ありましたよ◡̈♥︎
お腹空いてたりすると特にそうで、まだゴックンする事に慣れてないから、簡単にお腹の膨れるミルクが欲しいんだと思ってました😊
まだ食事ってわけでもないし、ある程度満たしてからの方がゴックンしてくれました。
じゃないと泣いて怒って離乳食どころじゃなかったです。 切り上げる事もしばしばありました!それに、泣いてるのに無理に食べさそうとするのは良くないって言われましたよー😣
そんな娘も今ではちゃんと食べてくれます♡
もう少しゴックンに慣れたら、そのうちパクパク食べてくれるようになると思いますよー☆
-
はじめてのママリ🔰
お腹空いてるとそうですよね(>_<)
やっぱり泣いてるのに無理に食べさすのはよくないですもんね(>_<)まだ始めたばかりなので様子見ながら頑張ります(^^)- 2月6日
とみーおばちゃん
私の息子も
ミルクを見せたら
ミルク先に飲ませろー!って
泣いてました:-)
食べさせる前に哺乳瓶を
一切視界に入れなかったら
離乳食から食べるように
なりました(^-^)
それでも無理なら
私はミルク→離乳食に
するつもりでした(^-^)
-
はじめてのママリ🔰
ミルクが見えるから食べないとかもあるんですね🤔明日はミルクを視界に入れないようにしてみます!(^^)
- 2月6日
-
とみーおばちゃん
哺乳瓶見ただけで
今でも発狂してるので😅
まだ、始めたばかりです!
焦らず二人三脚で
お子さんと頑張ってくださいね⭐
きっと上手に食べてくれる日が
きますよ💕- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
親切にありがとうございます😊
頑張ってみます(^^)- 2月6日
はなさお
ミルクをあげる30分前から離乳食あげる様にすると良いよと区の離乳食教室で教えてもらいましたが、食べてくれる日と母乳欲しい日と色々でした。
離乳食食べ出しても泣いたりする日はすこし母乳飲ませて離乳食を食べさせたり色々ためしてました。
休みの日には旦那さんに離乳食食べさせて貰ったら泣かなかったので、私だと母乳貰えると思ってるのかなぁと思いました。
7カ月にはいってからは離乳食どんどん食べてくれる様になりましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
私もやってみましたが、いつもより早くあげてもやっぱりミルクが欲しいみたいでした(>_<)旦那に協力してもらうのも手ですね✨
今はまだご飯にも慣れてないですもんね。
少しづつ頑張ってみます✨- 2月6日
2Boyまま(♡)
うちも最初そうでした(´∵`)
ミルクのタイミングで
離乳食あげようと思ったら
ギャン泣き………(´・ω・`)
だから最初はミルク飲ませて
落ち着いてからあげてました!
今は、ミルクの時間の少し前に
離乳食あげてからミルクにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
今は克服されたんですね☺️
うちはミルクの時間の少し前にあげてもやっぱりミルクが欲しい感じなので、もう少し頑張っていろいろ試してみます(^^)- 2月6日
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きで食べてくれなくて‥(>_<)
何かコツとかありますか⁇
しょう&ゆうちゃん@ママ
ミルクは視界に入れない事ですね!
はじめてのママリ🔰
明日からやってみます!(^^)