※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がコロナになり、私は陰性で義実家へ避難。消毒はしていたが、トイレの便座は消毒しておらず、普通に使用。祈るしかない。

旦那さんがコロナになってしまいました
私は抗原検査キットで陰性だったので義実家へ避難しました💦
ただドアノブとか消毒したり、しつこいくらい手は洗ったのですが、トイレの便座の消毒は出来てませんでした😭
というか、陽性となる前に普通に使ってました💦
何事も無いことを祈るしかないですね😭

コメント

ママリノ

コロナで物を介しての感染はほとんどありません。
空気、エアゾール感染です。
なので顔を合わせなくても、入れ替わりで換気せずに同じ部屋を使うと感染したりします。

消毒の有無は関係ないですが
祈るしかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて少し安心しました!
    ただ昨日までは普通に一緒に過ごしていたのでいつ発症してもおかしくないですよね💦
    祈ります💦

• 7月4日
  • ママリノ

ママリノ

消毒はあまり意味がなくて、発症前に空間を共有しているのががっつりリスクです。
    うちの周りは全滅してない一家も結構あるので
    祈りましょう!

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、最近天気や、暑くてエアコン使ってる関係で換気は不十分だったと思います💦
    洗濯干すのにベランダの窓を開けて干すくらいしか換気出来てなかったので日々の体調に気をつけて様子を見ようと思います

ありがとうございます!

• 7月4日
ママリ

私も最近コロナになりましたが、抗原検査キットで2回陰性でも病院で検査したら陽性でした😱
抗原検査キットはよくCMで流れているやつを使用しました。。

義実家に避難されてるとのことですが、極力他のご家族さんと別室で過ごしたほうが良いかもしれません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗原検査キットの信用性って難しいですよね💦
    とりあえず今日は1日部屋で隔離して、明日もう一度抗原検査をする予定です

• 7月4日