※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

シングルマザーとしての生活が厳しく、元旦那からの養育費や生活費について悩んでいます。子供のために働いているのに、元旦那の生活が不公平に感じています。

シングル、児童扶養手当満額もらえるくらいの給料だと生活できなくないですか?笑
え、うちだけかな?💦

しかも元旦那の一人暮らしで元旦那は1-2万しか残らないので子供3人1-2万の養育費って💦笑
仕事も育児も家事も全部するのに!
元旦那は絶対に自炊はしないと断言してます。なので6万くらいかな、いやいやうち4人と同じ食費!子供3人もいて外食我慢して作ってるんですけど!あんた一人やろ!
それはまぁ目を瞑る代わりに、あと150万のローンが残ってる車売却してローンに払ってる月4万養育費にしたいんですけど鬼ですかね?
売却しても同じ150万くらいなのでプラマイゼロだと思います。
あと元旦那は会社から徒歩10分です。原付でよくないですか?
子供達寂しい思いさせてまでこっちは働いてるのにって思っちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります…あくまで私の周り派ですが、それで生活出来てる人ってやっぱり親が近くにいたりでかなりサポート受けていたりします。
大きな声では言えませんし、通報などもする気はさらさらありませんが、実家近くに安いアパート借りて8割実家暮らししてる不正受給タイプもいます。
私も生活苦になる未来しかなく、正社員でフルタイムです。

ママリ

本当に頼りゼロならただ生きてるって生活しかできないですよ

働き控えは絶対にやめた方がいいです

うーん、元旦那さんの生活苦は自分の力不足だから工面して貰うしかないんじゃないですか?

知ったこっちゃないですし
必死さが足りてないと思ってしまいます。

気合いや能力なければ物を手放してお金にするしかないですし、本人次第じゃないですか?