子育て・グッズ 11ヶ月の子供が土のついた軍手を舐めた場合、病院に行く必要はないでしょうか?ボツリヌス菌など心配です。 先ほど少し目を離した隙に上の子の畑で使った少し土のついた軍手を11ヶ月の下の子がなめまわしていました😂 少し土を食べたかもしれませんが舐めた程度なら病院など行かなくても大丈夫ですかね💦⁇ その時はまぁ大丈夫だろくらいに思ってましたが少し調べたらボツリヌス菌とかでてきて急に心配になってしまいました💦 最終更新:2023年7月4日 お気に入り 病院 夫 上の子 ペコ(2歳9ヶ月, 7歳) コメント ゴルゴンゾーラ 大丈夫かと思いますよ! うちの子砂場の砂ガッツリ口に入れたり道端の草や小石食べてましたが、何もなく元気に育ってます😂 何か気になる症状があるなら病院行ったほうがいいとは思います! 7月4日 ペコ 返信ありがとうございます! そおいって頂けて安心できました😭 今のところ変わった様子はなさそうですが様子みたいと思います🥹 7月4日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペコ
返信ありがとうございます!
そおいって頂けて安心できました😭
今のところ変わった様子はなさそうですが様子みたいと思います🥹