※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶる
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子どもが立ち始めており、転倒防止のためにヘッドガードを考えていますが、普段から付属品を嫌がります。同じ経験をした方に、ヘッドガードを使用したか、良い方法があるか教えていただきたいです。

生後8ヶ月の子を育てています。
最近つかまり立ちから手を離しての立つことが度々あり、転ぶのが怖いためヘッドガードやクッションなどをつけたいと思っています。

ですが、普段なにか付属品?があると嫌がり、帽子、バンダナ、スタイ、靴下を付けると直ぐに自力で取ってしまいます。

やっぱり帽子やバンダナが嫌な場合、ヘッドガード類も嫌がりますよね…?
同じ境遇の方にお聞きしたいのですが、ヘッドガード等はつけましたか?もしくは良い方法などありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

買ったけどうちは2人ともつけてくれなくて、家はリビングはひたすら家具解体しちゃったり片付けて床一面大判ジョイントマットしきました。
上の子10か月、下の子9か月で歩いたので。

はじめてのママリ🔰

うちの息子は帽子などは嫌がりますが、ヘッドガードは最初は嫌がったもののすぐに慣れていました!