※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅媛ママ
ココロ・悩み

4歳の子供がいる女性がいます。一部の人が無視してきて、噂話や悪口が怖いと感じています。挨拶は返してくれる人とするべきでしょうか?どうしたらいいでしょうか。

4歳の年中さんの子供がいるんですが、挨拶は基本だと思い、やってたんですが、ごく一部の人間は、無視してきます‎^^;
噂話とか、人の悪口とか言ってて、ママ友作るのが怖いと感じ、挨拶は返してくれる人とやるべきですか?どうしたらいいでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

返してくれるかどうかあまり気にしてないのでとりあえず挨拶はしてます😅何故無視出来るんだろうって不思議ですよね💦

• 紅媛ママ

紅媛ママ

その人からして、気に入らないことがあったんでしょうかね?

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人はそういう人なんだなと思うだけでした😅ほぼ関わりないので💦

• 7月4日
  • 紅媛ママ

紅媛ママ

無視されたことあるんですか?

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶無視する人っていっぱいいませんか?知らない人にも挨拶するので3分の2くらいしか返ってこないので気にしてませんでした😅

• 7月4日
  • 紅媛ママ

紅媛ママ

結構すれ違いで挨拶してるから、挨拶してきたけど、ごく一部挨拶なしで素っ気ない人居ますよね💦

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

送り迎えで会った人全員に挨拶してますが、無視する人も中にはいますね😑
ほとんどの人は挨拶したら、挨拶返してくれますけどね💦

子供も見てますし、無視とか素っ気ない一部の人にも挨拶してますよ
挨拶しない礼義のない人も世の中いますから、あまり気にしなくていいと思います🥺