5か月の赤ちゃんの離乳食について質問です。朝外出するとき、離乳食をお休みしてもいいでしょうか?また、帰ってきてからあげるべきでしょうか?何度もお休みしたりしない方がいいですか?教えてください。
修正月齢で5か月の息子の離乳食について質問です。
現在、離乳食初めて3週間です。午前中1回目の授乳の前にあげているのですが、朝外出しなければならず1日離乳食をお休みしてしまいました。
1週間後も同じ午前に出かけなければならず、またお休みしてもいいのでしょうか…??
それとも帰ってきてお昼前のタイミングであげた方がいいのでしょうか?
何度もお休みしたりしない方がいいですか?
教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
なの
1回食の時は全然お休みしてました😅特に初期はBFも試してないので…
どんどん進めたいのであれば1日くらい時間がズレても大丈夫だと思いますよ😊✨️
はじめてのママリ🔰
1日お休みくらいなら問題ないと思いますし、お昼前のタイミングにしても問題ないと思います😀私だったらお昼前にあげますかね!
うちは基本は朝のミルクの前にしてますがまだ寝てたりお出かけの時間と調整が合わなくて昼だったり夕方になったりとバラバラになる時もありますよ😳
初めての食材は平日の午前中、だけは守っていますがそれ以外はそんなにかっちりやってないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
時間は適宜で大丈夫なんですね!
焦ってあげるとわたしも疲れてしまうので💦かといって親の都合を優先するのはよくないのかなと…
初めてのものだけ気をつけて、
臨機応変にあげてみます!
ありがとうございます!😊- 7月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜!
次の授乳時間のぎりぎり前に帰ってきてどうしようか悩んで、疲れてたのでお休みしてしまいました💦
お休みされてたんですね〜
ほっとしましたぁ!😊