※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳に時間がかかるんですが精神的に限界がきました。普通にみんながス…

授乳に時間がかかるんですが精神的に限界がきました。普通にみんながスムーズに授乳してるのが羨ましいです。
普通のことができないので本当に辛くなります。
1日ずっと授乳か寝かしつけで寝室で毎日を過ごしてます。
哺乳瓶、母乳拒否。生後6ヶ月なのに50mlまでしか飲めないのに3時間空く。ミルクは1時間かかる、母乳は起きてるとダメなので寝かしてから飲ます。これが1番スムーズでした。
1時間半から2時間は当たり前。やっと授乳終わって寝かしても1時間後にはまた授乳、、、、出産してから外出、外食、テイクアウトすら外に遊びに行けてません。
唯一のスーパーでの買い物30分が息抜きです。
もう、本当におかしくなりそうです。
乳児湿疹がひどく離乳食は急いでできないとアレルギー科で言われました。
とにかくミルクをあげるしかありません。
ミルクも 50mlしか作らないので粉を多めに入れて濃縮ミルクにして栄養とってます。
なにか改善策ありませんか?
今日初めて朝8時間空いたのでミルクあげたら嫌がり 40
しか飲まず、母乳も嫌がりました。
時間をあけてもダメでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶も母乳も拒否って難しいですね💦
授乳にすごい時間かかって大変ですね😖💦

寝ちゃって1時間半〜2時間かかるんですか?寝なくてチビチビ飲んでそれくらい時間かかるんですか?
寝ちゃう場合は、足裏刺激とかですかね?
寝ないでチビチビのみの場合、6ヶ月だったら首が座っていろんな刺激に反応する頃だと思うので、授乳中に刺激で気を逸らせないように静かな部屋で授乳するとかどうですか?
あとは、哺乳瓶の乳首を大きいサイズにしてみるとか。

50ml以上作っても残しますか?
お風呂あがりとか喉乾いてそうな時にあげるとかどうでしょうか?

保健センターの母乳相談とか、出産病院での助産師外来行ってもいいかもしれないですね

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね。
私も上の子がミルクも母乳もあまり飲まなくておかしくなりそうでした。
幸い、離乳食は食べてくれたので早々にそちらにシフトしましたが‥

離乳食も進められないのは辛いですね。
まだ離乳食で栄養をとる時期ではないですが、離乳食食べていれば少しは安心できるのに‥
あと、半年くらいになると寝る時間も減ってきますよね。

共感しかできずすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試せることはすでにいろいろ試していると思います。
    早く湿疹が治る事を祈るばかりです‥

ちなみに下の子は哺乳瓶拒否で完母だったのですが、自分の都合で1歳前に断乳してます。

離乳食食べてくれることを祈ってます!
    長々すみません。

• 1時間前