※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食は同じ時間帯にあげるべき?初めての10倍粥は毎回必要?他の食材との組み合わせは?

離乳食ってやっぱり同じ時間帯にあげた
ほうがいいんですか?

朝の9時〜12時の間に1回あげています。
離乳食って初めたばかりなんですが
10倍粥は毎回あげたほうがいいんですか?
例えば粥とニンジンかニンジンだけ
あげてもいいのか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とれる栄養素が違うので、お粥は毎回出してました🙆‍♀️
慣れてきたらお粥がパンだったり、うどんだったりになります☺️
リズムのためにも大体同じ時間心がけてましたが、ズレることもありましたよ!

はる

私はだいたい時間は決めといて、その時間にあげれなさそうであれば時間をずらしてあげてます^ ^
私もお粥は毎回出してます。これからどんどん始めての食材をあげていくとおもいますが、私の子は野菜単体では吐き出しちゃっても、お粥と混ぜたら食べてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかゆと混ぜてもいいんですね!
    どうやってまぜるんですかね?
    まだ市販のやつしかあげた事なくて

お粥は別に作ってほうれん草も
    別に作ってからあとから
    一緒に混ぜ混ぜって感じですかね?

• 7月4日
  • はる

はる

作る時は別にして、とりあえず野菜あげてみて無理だったら、野菜を少しすくってそれを覆うようにお粥を混ぜてからあげてます!
    数口それであげてみて大丈夫だったら、お粥と野菜全部を1つに混ぜてあげちゃってます^ ^
    最初からお粥と全部まぜて食べなかったら、お粥が勿体ないので💦

• 7月4日