ちょち
初めて食べさせるモノ。と見てあげた方が良いかと思います!
病院やってる日の午前中にあげてみるのがベストですよ🙌
はじめてのママリ
ベビーダノンは砂糖が結構入ってるので試すなら普通のヨーグルトから試すのがいいと栄養士の方から聞きました!
我が家は8ヶ月で試しました!
でも酸っぱいので無味だと食べてくれないし、ベビーダノン的には6ヶ月となっているものもありますが味をしめてしまうしカロリー的にもあれなのでもう少し経ってからでもいいと思いますよ!
ちょち
初めて食べさせるモノ。と見てあげた方が良いかと思います!
病院やってる日の午前中にあげてみるのがベストですよ🙌
はじめてのママリ
ベビーダノンは砂糖が結構入ってるので試すなら普通のヨーグルトから試すのがいいと栄養士の方から聞きました!
我が家は8ヶ月で試しました!
でも酸っぱいので無味だと食べてくれないし、ベビーダノン的には6ヶ月となっているものもありますが味をしめてしまうしカロリー的にもあれなのでもう少し経ってからでもいいと思いますよ!
「離乳食」に関する質問
もうすぐ離乳食が始まるのでいろいろ準備していますが、素朴な疑問です。 初めての食材、小さじ1しか与えないなら準備するのもすごく少量ですよね? 冷凍したものをレンジで解凍させるとき、爆発させる予感しかしないので…
なんか離乳食が怖い。 喉に詰まらないかとか柔らかくして小さくしてるつもりでもやっぱり怖いなぁ〜 だからと言って形がないもの食べさせても食感とかわからないしなぁ〜🥲ほんとにリスクがあってヒヤヒヤする
7ヶ月になり離乳食の形状を少し形あるものにしていきたいのですが、現状モグモグと口は動かしてはいけるけどそのまま飲み込んでる感じです。なので、形状変えた時に詰まらせないか不安です😵💫💦💦💦 心配しすぎでしょうか⁉️🌀…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント