※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

先生にもっと定期的に鼻をかむように言ってほしいけど、自分の伝え方がおかしいかもしれないと思っています。どのようにお返事すればいいでしょうか?

年中さんです。

中耳炎治ったと思ったらまた鼻水でて
水がたまってるとのことで連絡帳に
本人にもよく鼻をかむように伝えてありますが
定期的にかむように先生からも言ってくださると
助かります。お手数おかけしますがよろしくお願いします。
と書いたのですが園でも鼻水がたまってるたきに
かむように促してますがもっと定期的に伝えてみます!
でした😭

わたしは先生からも言われてるんだろうけど
もっと定期的にかむようにと言ってほしくてでも
わたしの書き方もおかしくお返事どのように
かきますか?😭

わたしの分だと先生が何もいってないみたいな
書き方で申し訳なく😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、先生からの返信(もっと定期的に)で完結しているので、そのまま終わらせます。
先生も活動しながら、連絡帳書きながら、子供達見ながら、伝えてくれてると思いますし、中耳炎繰り返す子は繰り返しますし、耳鼻科で薬貰ったり、治療をして治すのを優先します。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!!

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

中耳炎になると長引くしひどくなると鼓膜に穴を開けたりしなきゃいけないし心配ですよね💦

私も先生が今より頻度を増やしてくれると言ってるならもうそれ以上言いません。

どうしても気になるなら「こんな状態の時は鼻かみさせてほしいです」「○回はしてもらえると助かります」など具体的に伝えたほうがいいかもしれませんね💦
でも先生がオーバーワークにならないかなぁとそこが心配です。
私が「先生どう思うかなー」と不安なときは電話や対面で相談します😊

あとは家のケアを充実させます😄メルシーポットはどうですか?(もう持っていたり鼻かみが上手なお子さんでしたらすみません😥)
うちは年長の子がつかってますが自分で鼻をかむよりすっきりするのか「やって」と言ってきます。
下の子はギャン泣きですが😅
大人まで使えるので、高価ですが試してみる価値はありますよ♪

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

長いですよね😭!

連絡帳見た時にあ、もう少し違ったふうに言えばよかったと思いましたが朝もバタバタしてたし文章能力もないので思いつかずで😭

そのあとの文は息子が今日折り紙あげてて〇〇くんからプレゼントいただきました!ありがとうございます☺️みたいな感じだったのでお忙しい中対応してくださりありがとうございます!
    昨日一生懸命折り紙おってました!〇〇先生喜んでたね!というと息子も嬉しそうな顔していてほっこりしました。鼻の件はお手数おかけしますがよろしくお願い致します。とか変ですか?😵

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!大丈夫だと思います😄
    「○○くんのお母さんはよほど鼻が心配なんだな」と印象に残るはずです😊感じも悪くないです👍️

• 7月4日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます🙏🏻

• 7月4日