※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

軽自動車からミニバンかコンパクトカーか悩んでいます。実際に乗っている方の使い勝手を知りたいです。

【軽自動車からミニバンに買い替えるか、コンパクトカーでもいいか悩んでいます。乗っている方の使い勝手はどうですか?について】

車社会の地方住み4人家族(0歳3歳)

軽自動車2台を使っていますが、1台は買い替えを検討中です。
先々のことを考えてミニバン(シエンタ・フリードなど)にするか、そこまでのサイズじゃなくコンパクトカー(ソリオ・トールなど)でもいいか悩んでいます。
車内空間広めの軽自動車に買い替えもアリなくらい、コンパクトカー希望なんですが買い替えてもすぐまた手狭になるかなぁとも思ったり。
実際に乗られてる方は使い勝手はどうですか?

コメント

ママリ

4人家族でフリード乗ってます。
ミニバンの中でもコンパクトなタイプなので大きすぎず、小さすぎずでちょうどいいですよ🙂
うちはソリオじゃないですが、フィットも見てみてやっぱりちょっと窮屈…と感じました。
ちょっと大きな物買って帰るとかも多少は出来るのでフリード、シエンタあたりおすすめですよー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コマーシャルでも「ちょうどいい」って謳ってますもんね☺

• 7月6日
moony mama

四人家族なら、フリードの6人乗りおすすめです❗️
荷物も積めますし、運転もしやすいと思います、
そして、6人乗りだと2列目もキャプテンシートなので、乗り心地良いです⭕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャプテンシートって言うんですね😳
    キャプテンシートならチャイルドシートを2台並べても余裕ありそうですね!

• 7月6日
  • moony mama

moony mama

6人乗りの二列目は独立のシートなので、チャイルドシート二つは余裕ですよ😊

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

もともとフィットをメイン使いしていました。
2人目が生まれてからフリードにしましたが、あまり遠出せず荷物も少なめなので、次買い替えるならまたフィットにする予定です!

荷物が少なければコンパクトカーでも十分いけます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、使い方次第ですね🤔

• 7月6日