ママリ
基本的には見てるだけです!
隣に座って一緒に楽しむタイプか、後ろに座って見守るタイプかな園によりますが、月齢からすると一緒に座って先生たちの出し物とか見るんだと思います〜🌿
何歳になりましたか、とかもしインタビューがあったら補助してあげたりするかもですが!
私のところは給食まで一緒に食べましたー!
退会ユーザー
うちの幼稚園は子供がインタビューを受けてるところや歌や演技を見るだけです!
最後に先生から園児にプレゼントやメダルがもらえるので、それを受け取ったら、子供が親のところに持ってくるのでそこで少し子供と話して終わりです!
親がインタビューされたり、今までの思い出や子どもの好きなところを言う幼稚園もあるみたいですね😂💓
ガチャピン
子供達のいた園では先生たちの出し物見て、子供達の名前 年齢の発表聞いて親が自分の子供にお誕生日カードを首にかけてあげて、各クラスで給食食べてました😊
天使の羽
うちの園は!親から皆への挨拶と!我が子に挨拶してました。
ママリ
うちの園は、誕生児が舞台の上で歌ったり踊ったりするのを後ろで見学。
(年長さんは簡単なオペレッタしてました)
その後、各教室に入り、子どもへのインタビューと親のインタビュー(子どもの宝物、好きなところ※学年により内容は変わると思います)、先生の出し物、プレゼントを受け取りがありました。
みい
うちの子の幼稚園は、子どもにメッセージ書いてを読みます😃
お誕生日会が終わったら、一緒に給食を食べて帰ります😊🍀
コメント