クリスマスプレゼント、ラッピングしてますか?毎年、袋などを買ってプレ…
クリスマスプレゼント、ラッピングしてますか?
毎年、袋などを買ってプレゼントをラッピングしていたのですが…
トイザらスなどでプレゼントを買う時に一緒に購入していると、いつも似たりよったりのラッピングになってしまって💦
娘も数年前から、「パパとママ、ありがとう!」と言うようになり、結局2回目をトイザらス以外で購入して用意する←が続いていますι(´Д`υ)…
なので、今年はサンタさんに欲しいものお願いするのにトイザらスに一緒に行きましたが、その時は購入せずに旦那と二人の時間見つけて購入しました。
物も大きく、また袋を購入して親からだとバレルのも嫌やなので、そのまま渡そうか…となっているのですが、それだと開ける楽しみが無いので、ちょっと包装紙かけるとかした方がいいのかな?とも思ったりしてます。
皆さん、クリスマスプレゼントの玩具、ラッピングどうされてますか?
因みに今年は、シルバニアのお家セット・戦隊モノの変身ベルトで、どちらもまぁまぁな大物です(›´ω`‹ )
- n.s(生後0ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ラッピングしてますが
子どもってビリビリにして
全くラッピングなんぞ見てません🤣
サンタさんとかクリスマス仕様なのに
全く意味ないなっていうのが
親の感想です🤣
はじめてのママリ🔰
ラッピングしてます!
不織布のやつにして、開封した後こっそり隠して次の年も使います🤣
-
n.s
めっちゃ分かります!笑
今まで毎年それしてたら、娘が気づき出したので、全部じゃ無くても包装紙かけるか迷ってます…- 1時間前
はじめてのママリ
毎年ラッピングしてます!
100均で子供達が好きそうな柄のものをチョイスして
包装紙だったり袋だったり色々です。
大物だったら包装紙一択ですね!
最近は100均でも大判の包装紙も売っているので繋ぎ合わせたりする必要が無く便利ですよ♪
あと、サンタさんからのメッセージカードを毎年添えています。
キャンバというアプリで作成し、自宅で印刷して画用紙に貼って完成です!
イラストは規制のものを使っていますが
オリジナルなので
お名前を入れて
子供達が今年頑張った事等を書いたりして、サンタさんがいつも見ている風を演出しています🤣
-
n.s
とても素敵な情報ありがとうございます✨
大判の包装紙最高ですね!
因みにどちらの100均でしょうか🥹?
メッセージカードまで…
素敵過ぎるうえに、信用度アップですね!
沢山情報ありがとうございます❤- 1時間前
-
はじめてのママリ
近所にあるのがダイソーなので
ダイソーで買いがちですが
なんとなくセリアの方がオシャレそうです笑
最近はAIに証拠写真作らせるのも流行ってるみたいですよ🤣- 33分前
はじめてのママリ🔰
うちもシルバニア!(笑)
なので今年は…ラッピングせずに、そのままどーん!と置く予定です(笑)
-
n.s
シルバニア、かなり大物ですよね🫣…
手強すぎます。- 1時間前
ママリ
いつもは100均でラッピングペーパーやリボンを買ってきて包んでいますが、7年前のクリスマスプレゼントの赤い屋根の大きなお家ギフトセットだけはラッピングしませんでした。
大き過ぎて😂
そのままドンと置いておきました。
-
n.s
ありがとうございます!
やっぱり大物だとラッピングとかも限られますよね💧…- 1時間前
n.s
確かに、ビリビリにしますし勿体無いですよね😂
なので、今までずっと不織布の袋包装でした。
でも、開けるまでの楽しみ?ワクワク?感が子供達には大事なのかな?と思ったりして悩んでます💧