※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ネットワークビジネスに誘われて困っています。販売員からのしつこい連絡に困り、夫も反対。知人への気遣いもあり、どうすればいいか悩んでいます。

ベルセレージュ、ネットワークビジネス?で悩んでいます。
知人の紹介で一度洗剤を買いました。商品自体はいいものだと思います。後からネットビジネスということを知り、販売員?の方が何度も連絡してきます、これ以上買うつもりはありませんし、やりとりが正直めんどくさいです。そして、夫がネットワークビジネスが大嫌いです。私も好きではありませんが。
でも知人の紹介でもあり、販売員の方を無下にできなくて🥹😰困っています。突然家に来て洗剤の説明をしようとしたことが2回あり、、やめてほしいです。販売員の方から、洗剤の勉強会やら講演会にいきましょうと連絡が来ます。やんわりと忙しいやら用事があると言って断っていますが、、全然へこたれないというか、強いメンタルなのか何度も連絡がきます。どうしたらいいのでしょう。

コメント

らぶりー

知人の紹介かもしれませんが、そこをはっきり断らないと、永遠ときますよ?笑

🔰

普通は、無理維持したりはダメなんですけどね……

そんなことをするから、ネットワークビジネスって言われるんですよね。

普通の製品は、使うと体に悪いよってのを伝えるだけなのが会員がする役目で

無理矢理購入させようとするのは間違ってます!

金銭面もそれぞれで価値観もそれぞれなので、その方からするのは断るのが良いです